Home / FAQ / Der Backofen qualmt – daran kann es liegen

Der Backofen qualmt – daran kann es liegen

Oft kommt es vor, dass nach einigen Jahren im Gebracht der Backofen plötzlich anfängt zu qualmen beim Backen. Obwohl es im ersten Moment schlimm aussieht, muss es nicht gleich ein schwerwiegendes Problem sein. In manchen Fällen kann das Problem sogar schnell wieder von Hand behoben werden.

Eine der häufigsten Ursachen sind wohl die Essensreste. Sollten Sie Ihren Backofen schon länger nicht mehr gereinigt haben, kann es sein, dass Überbleibsel der letzten Speisen noch im Innenraum zu finden sind. Hier empfiehlt sich ein Backofen mit Pyrolyse. Schalten Sie einfach die Selbstreinigungsfunktion ein und das Problem hat sich erledigt.

Eine andere Möglichkeit sind Neugeräte. Diese können manchmal beim ersten Betrieb Rauch entwickeln. Hier besteht kein Grund zur Sorge. In der Regel sollte dies kein technischer Defekt sein. Lassen Sie das Gerät einfach für eine kurze Zeit durchlaufen und nach den ersten fünf Minuten sollte die Rauchentwicklung deutlich abnehmen. Sollte dies nicht der Fall sein, empfehlen wie die Kontrolle durch einen Profi.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück